jump to navigation

Tips Pacaran Jarak Jauh October 24, 2008

Posted by layyuddi in Happy Life.
Tags: , , , ,
trackback

Pernahkah terpikirkan oleh mu untuk pacaran jarak jauh?Apa yang akan terjadi jika pacaran jarak jauh?membosankan kah atau malah menyenangkan. Saya akan membagikan tips untuk pacaran jarak jauh yang bilang saja dengan istilah P3K :

1. Perhatian

Perhatian sangat dibutuhkan oleh setiap pasangan. Perhatian membuat setiap pasangan dihargai, dimengerti, dipedulikan, dirasakan keberadaannya. Dengan memperhatikan satu sama lain, kita juga berarti masih peduli satu sama lain dan menandakan masih saling menyayangi. Perhatian bisa dilakukan dengan cara menelpon menanyakan keadaannya, membantu memberi solusi, dll.

2. Positif Thinking

Positif thinking atau berpikir positif diperlukan untuk mencegah kecurigaan-kecurigaan terhadap pasangan kita. Dengan positif thinking kita bisa menghindari kesalahpahaman yang bisa menyebabkan kesal atau bahkan marah. Selain itu positif thinking juga mengajarkan kita untuk selalu berpikir kearah yang baik. Positif Thinking bisa kita lakukan misalnya jika pasangan anda tidak menhubungi-menghubungi anda, pikirkanlah dia sedang sibuk atau anda bisa menghubunginya lebih dahulu, dan selalulah mendengarkan penjelasannya terlebih dahulu.

3. Pengendalian Diri

Inilah ‘P’ yang ketiga, yaitu pengendalian diri. Selain perhatian dan positif thinking, kita juga perlu pengendalian diri, agar kita tidak terkait kelain hati. Pengendalian diri membuat kita tetap setia pada pasangan kita. Pengendalian diri membuat kita selalu ingat pada pasangan kita. Nikmatilah kesetian itu. Pengendalian diri misalnya bisa dilakukan dengan tidak berusaha mencari pasangan baru, atau menggoda orang lain.

4. Komunikasi

Yang terakhir adalah Komunikasi. Komunikasi adalah hal yang penting untuk tetap menjaga keberadaan satu sama lain. Walaupun pacaran jarak jauh, dengan adanya komunikasi, bukan hal mustahil kita bisa merasa lebih dekat dengan si dia. Jangan pernah abaikan komunikasi, karena komunikasi adalah tonggak utama dalam hal hubungan jarak jauh. Apalagi zaman modern sekarang komunikasi semakin murah dan mudah. Sebaiknya kita juga bisa melakukan komunikasi dengan variatif, misalnya SMS, telepon, email, video call, bahkan surat juga diperlukan untuk komunikasi yang lebih romantis.

Hal yang perlu diperhatikan adalah bahwa P3K ini tidak bisa hanya dilakukan salah satu pihak untuk mendapatkan Pacaran Jarak Jauh. Kedua pihak harus saling mengerti arti P3K ini. Menurut pembaca apakah yang paling penting diantara keempat point dari tips ini? silahkan isi di komentarnya, trims.

About these ads

Comments»

1. louis77 - October 24, 2008

HJJ?
Rasanya bagaikan langit dan bumi
Tetapi kalau berhasil bertahan, itu adalah sesuatu yang amat berharga.

Pengendalian Diri yah? Hm… gw lebih suka kalau itu adalah komitmen atau prinsip hidup.
Sama seperti play boy yang telah mempunyai aturan-aturan tertentu, pria sejati juga harus mempunyai prinsip hidup.

Prinsip “hanya mencintai satu wanita” akan terasa sangat sulit bagi yang berhubungan jarak jauh. Dan prinsip ini menuntut pengorbanan dan perjuangan. Kesetiaan bukan kata kuncinya, tetapi menjadi tujuannya. Penentunya hanya ada pada diri kita sendiri.

Kalau prinsip hidup sudah benar, mau hubungan seperti apa pun, pasti akan mencari solusinya. Karena setiap hubungan pasti ada masalah. Saat masalah tersebut menemui jalan buntu, atau tidak ada solusi untuk kenyamanan bagi kedua belah pihak, maka prinsip hidup inilah yang akan memberikan jawabannya.

Saat seorang pria mengejar wanita yang dicintainya, pastilah seorang pria pernah meng-gombal seperti mengatakan “Aku rela mengorbankan apapun demi kau” Dan seorang pria sejati akan selalu memegang teguh apa yang pernah diucapkannya kepada wanita yang dicintainya.

Anyway, by the way, jangan terlalu dimasukkan ke hati apa yang telah gw tulis ini ^^
Keknya emang otak gw lagi rada konslet

2. wihemdra - October 24, 2008

Pernahkah terpikirkan oleh mu untuk pacaran jarak jauh?Apa yang akan terjadi jika pacaran jarak jauh?membosankan kah atau malah menyenangkan. Saya akan membagikan tips untuk pacaran jarak jauh yang bilang saja dengan istilah P3K…

Jadi kalau boleh tahu menurut Anda… Apakah Pacaran Jarak Jauh itu membosankan atau malah menyenangkan?!!!!

3. layyuddi - October 25, 2008

Alangkah senangnya bisa pacaran dengan orang yang kita sayangi. Meskipun itu pacaran jarak jauh skalipun. Tapi tips-tips diatas berguna untuk menjaga hubungan jarak jauh tersebut.

4. QnOy^ZzZ - November 3, 2008

ky ny pengalaman pribadi neh ;)
huehehehehe

5. denysutani - November 10, 2008

Kalo untuk temenan jarak jauh gmn y?? Soalnya sekarang ini berasa jauh banget ama si dia..:(

Argh…tega2nya kalian berbicara mengenai pacaran. huhuhu

6. layyuddi - November 12, 2008

Ya kalau sebatas teman si ga masalah si untuk jarak jauh. Asal jangan lupa saja sama temen-temen lama ^_^

7. barkah - August 3, 2009

saya ingin solusi untuk pertengkaran pacaran jarak jauh gmn cara mengatasinya??? q dgn dy umurnya beda 2 tahun, dy kelas 3 SMK dy sudah kuliah semester 3 ini. apakah anda bisa kasih solusi bwt saya…????

layyuddi - August 3, 2009

Kalau ada pertengkaran si sebaiknya dibicarakan dan saling memandangnya secara positif dan sesegera mungkin cari solusinya, jangan ditunda2, dan jangan saling menyalahkan.

8. tomo - November 3, 2009

saya tau hbngan jarak jauh sebenarnya sulit bagi saya tp saya akan sabar dengan pasangan saya meskipun hal ini sangat sulit.tp semenjak saya melihat tips ini saya akan semakin yakin dengan hubungan saya ini.tp saya ingin doai saya supaya hubungan saya tetap langgeng dan awet meskipun saya mnjalani hubungan ini jauh.makasih ya semuanya

R: Yup Yakin dan komitmen dari pasangan masing2, GBU.

9. mimie - January 23, 2010

positif thinking yang paling utama.haha,,,aku seorang cewek yang uda pacaran dg kekasih ku uda 3 thnan,tiba2 aku harus berangkat keausi selama 3 th jg.dalam hubungan kita selama ni berjalan dg oke2 aja,krna kt berdua uda saling percaya…dan sering bercanda juga biar pun jauh.komunikasi kami dalam sehari aku sms dia 2 x.tp dy sms aku bbrapa x,sly dia sll mengerti klo aku sbuk disn,bgtu jg aku.hehe…and rencana kami kedepan aku ingin ngjak dy dtg kesni,aku berharap,apa yang km rencanakan bisa terkabulkan.AMIN.doa tmn2 yang baca sangat berguna untuk kami.thanx GOD n thanx for all.karna aku sangat merindukannya,and miss my parenst also.

10. layyuddi - February 3, 2010

Dear mimie,
semoga apa yang kamu harapkan dapat tercapai, dengan usaha dan bimbingan Tuhan. Amin.

11. anggy - March 7, 2010

wah menurut ku sih pcran jarak jauh tu seru,,
jd ga bosen.
dr tips yang di ats aku pilih komunikasi yang pling utama,,
dengan komunikasi brarti kita tau apa yang sedang dia rasakan sehingga akn muncul rasa pengertian, dan diikuti P selanjutnya.hehe :)

12. cha - June 11, 2010

mmmmmmmmm,bkalan jauh dari orang yang paling aq chayang,,,,,sedih bget …………….rasanya g rela bget ………

13. juliya - June 15, 2010

ih………klo w,w tkut cow w slingkuh.
cozzzz…kan cow biasanya kalau udah kenal cwe yg cakepan bilang JOMBLO.
Ya..ga sih……????????
ayo ngaku….

14. Ratu - August 13, 2010

W mang sedih bnget ma HJJ ni… Ternyata gK eNak bnget yah haRus kya gIni !! Yg da CURIGA ja ma dya… Wlaupun da tips P3K,, Tpi Ttep sMwa itu pAsti da Ja . . . Soalnya,, Hati gK bSa unTuk d’bhongi…

15. karnia fitri ramdhani - November 27, 2010

aku ga enak bgt hrus pcran jrak jauh? emnk siih hrus saling percaya tpii rsnya tu curiga mlu? mn cow ku dh 6 bln ne ga ada kbr ga twu kmn? tpii mskpun dy jauh dry aku tpi hty aku ngrsa dkt ma dy? aku bakalan tetep synk n cnt ma dy mskopun dy jauh

16. aiiu - November 27, 2010

ea che emg pacaran jark jauh nge be.e.e.t.e in emg che di sislain ada asyik’a jga bzza bebs???????? he he heeeeeeeeeee tpi kdg bkn q kgn cz q gk tiiap hru lytin dy v wlpn kaia gitu q bkl slalu stia ma dy n nunggu dy kmbli………??

17. cikha mantika - December 21, 2010

ih….
knpa yah harus ada pcrn jaraj jauh,,,???

bwaanx hati ne curiga mlu ama doi….!!

18. dede - March 16, 2011

pcrn jrk jauh??
hhmmzz bt si…coz q gy ngalamin nie….komunksi sieh sering….vie dya ga pernh blang syng sma ue…va gy cinta!!!
yang da ribut mulu

19. Toni - April 9, 2011

skrg gw lagi ngalamin , rasa nya nyakit , kyk slalu d bohongin ! tapi gw sabar … tpi yg bikin dia berubah temen” pada soksokan ! ( alay )

ia sabar aja kan , namanya juga cobaan ! kita lagi d uji !

20. upay - April 12, 2011

ud ampir 5 thn hjj . . makin lama mkin sulit . . pgn pts tp ga bsa . . mkn lma mkn syg . . jd gmana ?

layyuddi - June 16, 2011

Kalau bs cepet2 bareng lg. Salah satu pindah, gmn pun caranya. Mulai direncanin dr skrg. Gbu :)

21. Vhiefy Youllanddhaa - June 24, 2011

tapi gimana kalo hub jarak jauh eatanpa komunikasi,apa hubungan itu akan bertahan lama,trus kita bakalan sangggup bertahan gug ????????????????

layyuddi - September 12, 2011

Diusahakan untuk tetap bisa komunikasi, agar bisa terus inget ^_^ ( Masih masuk dalam kehidupanmu).

22. Karmila Helingo - October 26, 2011

SoaL pcran Jrak Jauh,,sya Stuju skLi,,kreNa Skg sya aLami Itu,,Mmg mngenai tips yg p3k Itu,,Tpi alngkah baIknya Di tmBah Dgn KeterbuKaaN,kreNa Sya Tau Cwok Itu Akn Tmbah syg Dgn Qt kLu Qt TrbuKa dgn dia apalagi mngenai haL2 Pribadi,,

23. rahma - December 21, 2011

kalu aku lbih suka dengan komunikasi n berfikiran positif aja.karna g mudah wat jalani hubungan jarak jauh dengan mudah tampa adanya kepercyaan.

24. Madhan muQ-muQ - March 10, 2012

Gimana nie cara menyelesaìkan ksalahphaman ddlam hbngan jarak jauh, s0al ny sìa dìa tdk mw mndengar pnjelasan sya. Apa mstì sya temuì sì dìa, smntara kmì sngat brjauhan. Mh0n s0lusì ny. Trims

25. Madhan muQ-muQ - March 10, 2012

Kalau ada slah paham, gmna cra mnyelesaìkan ny dì saat sì dìa tdk maw mndengar pnjelasan kta. Mh0n s0lusì ny.

layyuddi - March 11, 2012

Coba dikomunikasikan dahulu jika ada salah paham. Jika dia berkomitmen untuk berhubungan jarak jauh, pasti dia mau mendengarkan kamu. Berilah waktu jika dia emosi, dan cobalah meminta dia untuk memberi kesempatan kamu berbicara. Dan tanyakan kenapa dia tidak mau mendengarkan penjelasan kamu, mintalah dia untuk jujur.

26. Madhan muQ-muQ - March 12, 2012

Apa yang harus di perbuat, dì saat dìa udah mulaì brubah. Mungkìn kah dìa udh b0san dengan hubungan jarak jauh nie. M0h0n s0lusì nya. Trims

27. santi rambe - April 3, 2012

ya sprti yg aq alami cnta jrak jauh, jjr bgiku it sangat menyakitkn tp mw gmn ge da syank… ya yg qmi jlani p3k it tp trkdg membosankn.

28. satria yudha suryono - April 5, 2012

buat saya komitmen dan mengertian dia..karna berhubung pacar saya manja. . .jadi aku kasih kebebasan kalau dia mau selingkuh tapi bukan pacaran selama masih ada batas^nya..
yang saya bingung gimana menanganin cewek yang gampang bosenan dan hubunganya jarak jauh??

29. fitrimuhammad50 - June 23, 2012

Mantap gan….. Kunjungi blok aku ya gan, sekalian kasih kritik dan saran juga? Hehehe

http://fitrimuhammad50.wordpress.com

layyuddi - June 27, 2012

Terimakasih, pasti dikunjungin blognya buat baca2. :D

30. husnun - July 22, 2012

Wah saya sangat senang sudh baca artikel diatas..saat ini saya menjalani pacaran jarak jauh antara pulau jawa dan sumatra…thank’s untuk info penting ini saya sangat terbantu sekali


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: