jump to navigation

Cara Install Script Travian dengan Greasemonkey November 22, 2008

Posted by layyuddi in Games.
Tags: , , , ,
trackback

Travian adalah game yang biasa saya mainin, gamenya simple cuma bangun desa kita, sehingga desanya bisa lebih berkembang dan kita nantinya bisa memiliki desa lebih dari satu. Untuk memainkan game ini, tidak memerlukan install game terlebih dahulu karena game ini berbasis web(yang biasa disebut game web based). Yang dibutuhkan adalah hanya browser saja untuk membuka webnya(http://travian.com atau yang versi Indonesia yaitu http://travian.co.id).

Belakangan ini ada add-ons dari mozilla yang membuat game travian lebih mudah dimainkan. Add-ons dari mozilla ini namanya Greasemonkey. Dengan Greasemonkey memainkan travian akan lebih efisien, dengan menampilkan link yang biasa digunakan. Misalnya kita harus mengklik 2 kali untuk mendapatkan link yang kita gunakan, nantinya hanya digantikan dengan mengklik 1 link. Selain itu dengan Greasemonkey kita dapat membuat scripts sendiri sehingga kita dapat menentukan apa yang kita inginkan.

Untuk membuat script-script tersebut dibutuhkan kemampuan programming. Oleh karena itu ada suat web yaitu http://userscript.org yang menshare script-script yang sudah dibuat oleh orang, kita dapat menginstallnya pada komputer kita. Ada banyak script dengan kegunaan yang berbeda di share disana.

Berikut cara menggunakan Greasemonkey :

1. Browser yang digunakan haruslah Mozilla Firefox bisa di download disini http://www.mozilla.com

2. Lalu install Greasemonkeynya

3. Restart browser mozilla nya

4. Setelah itu buka userscript.org untuk menginstall script pada Greasemonkey kita

5. Pilih salah satu script yang mau kita install, lalu klik installnya.

6. Sekarang buka travian kita dan rasakan perubahannya.

Lihatlah pada pojok kanan bawah browser mozilla kita, sekarang ada gambar Greasemonkey, nah dari gambar situ kita bisa manage / uninstall script kita. Tinggal klik kanan aja digambar monkeynya.

Selamat bermain ^_^

About these ads

Comments»

1. andi - November 29, 2008

kk klo blh tau gma ya cra utk mskn skripnya mohon mnjlskannya lbh detail lg………

2. layyuddi - December 4, 2008

ikutin aja langkah-langkah diatas, emang yg ga jelas yg mana?tanyain lagi aja disini ntar aku jelasin lg

3. dobelden - December 22, 2008

aku lum punya pasukan dah diserang… gimana cara ngatasinya?? :(

4. layyuddi - December 25, 2008

maen defend aja buat cranny

5. setanmanis - December 29, 2008

kk,,apa maksud included pages ama excluded pages???

6. layyuddi - December 31, 2008

waduh kurang tau tuh ^_^

7. lonelygirl - January 6, 2009

kalo ada script buat ningkatin sda donk. masa masih pemula ngak bisa bangun apa2 dah diserang!!! email me aja yah klo ada yang tau script nya

indahmutiarakusuma@yahoo.com

layyuddi - January 8, 2009

mana ada script buat ningkatin sda, script kan hanya cuma buat membantu mempermudah navigasi permainan saja

8. EL - January 17, 2009

mantab, ganz.. thanks for sharing.. :mrgreen:

9. ipal - February 3, 2009

bisa lebih rinci lagi gx?

10. layyuddi - February 5, 2009

tanya aja kk kalau ada yg kurang jelas, atau kebingungan.

11. Leon - February 10, 2009

gini deh gan
barusan dapet scrip dari sini buat farming
http://userscripts.org/scripts/review/37377
grease monkey dah diinstal
trus ke “new user script”

nah, ke kotak mana isi script tadi di paste?

layyuddi - February 14, 2009

Tinggal pilih tab aboutnya, trus klik tombol item yang ada tulisan “install”, jalan deh.

12. Gavinzzz - February 14, 2009

gmana cranya gunain garming machine!
gw nggak ngerty!
hehe…
thx!!

13. Gavinzzz - February 14, 2009

ksh tw d gavincoolboyz@gmail.com ya!!!!

14. ra - February 15, 2009

bro bingung nih
bisa tolong dijelaskan sedetil mungkin ga?

misal : abis new user script… trus musti ngapain… isinya apa aja sedetil2nya bro

thx be4

15. layyuddi - February 17, 2009

wah untuk farming machine, gw jg blom pernah coba, soalnya sekarang juga udah ga main travian lagi.

Untuk yang masih bingung, pas buka userscript.org, search aja dengan kata kunci travian, banyak tuh scritp2 untuk travian, baru deh di install.

16. yung - February 26, 2009

bro…klo task queue untuk di server indo ga bisa ya??
gw udh nyoba..tp kok ga ngerun y??
padahal udh gw set pake server time…

17. layyuddi - March 2, 2009

Dulu si aku pas masih main, pake task queue jalan pake waktu komputer tapi

18. Aku bingung - March 6, 2009

Masih bingung boss..greasemonkey dah install, trus buka userscript.org trus udah milih scrip yg mo di install, misal: script yg ada di http://userscripts.org/scripts/review/25913 , nah trus abis itu diapain ???

19. layyuddi - March 8, 2009

udah gitu pilih tab about, trus ada tombol install dengan warna item

20. Someone - March 26, 2009

bos2..

nah.. kan gw maen di 2 server.. di 2 negara berbeda..

nah.. gw pngn cmn yang salah 1 aja yang aktif..

gmana caranya tuh?

21. Someone - March 26, 2009

wakakak

lengkap bnerrr

tq bos

22. ochii - March 31, 2009

kk gimana caranya autobuilding dan autoattack ??
jd ak bisa upgrade bangunan tanpa OL dan juga bisa attack tanpa hrs OL.
tolong kasih tau yaa ….

23. ochi - April 1, 2009

tolong kasih tau gimana caranya autoattack dan autobuilding ?? cara nggunain scriptnya gimana ??

24. layyuddi - April 1, 2009

cari2 aja script untuk auto building n auto attack. kalau ga salah nama scriptnya Travian tast queue. Tapi script ini mengharuskan komputernya nyala terus, biar scriptnya jalan, ga bisa offline trus desanya upgrade sendiri.

25. odie - April 1, 2009

kk cara nya gunain travian queue gmna

26. hiel - April 3, 2009

kk aq udah lakuain langkah2 yg kk anjurin trus aq jg udah masukin script2 yg aq mw d Greasemonkeynya udah aktif tp kq kgk ada pengarunh d gamenya ya…..!

27. layyuddi - April 4, 2009

coba2 aja yg travian queue, dah lupa jg caranya gmn, dah lama ga maen trav

28. Ivy - April 7, 2009

kk, aku cari script yang bisa nunjukkin level bangunan sama punya fitur”mirip travian plus. di pasar ada fitur klik otomatis yang mirip travian plus. pakenya yang mana ya? aku pernah pake, tapi lupa namanya apa..thanks kk =)

29. layyuddi - April 13, 2009

Pake yang Travian Beyond tapi yg udah diupdate2 tp yg udah di update2

30. Fahmie - April 23, 2009

itu di bagian manage nya ada tulisan http://s*.travian.*/dorf1.php* yang tanda * kita ganti menjadi http://s2.travian.co.id/dorf1.php begitu apa bukan??? supaya scriptnya nerima pake cheat kalo sudah tapi kok belum saya bisa rasakan di travian server 2

31. aji' - April 25, 2009

terimakasih kk^^

32. layyuddi - April 27, 2009

ga usah diganti jadi s2 jg bisa kok biarin aja s*

33. faridz - April 30, 2009

masss…
cra nyariin scripp gold kyk mna ????

34. layyuddi - April 30, 2009

wah kayanya script untuk gold itu ga da ya

35. ismoyo - May 16, 2009

gimana sih jalan nin scriptnya travian task queue padahal dah diinstal ga ngerti caranya nih

36. ismoyo - May 16, 2009

gimana sich cara ngeset waktunya travian script task queue.

37. ismoyo - May 16, 2009

tolong diber tahu caranya secara rinci bisa email ke aku wka_moyo@live.com plizzz kakak bantuannya.

38. ismoyo - May 16, 2009

tolong dijawab secepatnya butuh banget nih

39. layyuddi - May 18, 2009

aku udah off maen travian, jadi ga punya ID travian buat coba-coba. kk coba-coba aja, itu task queue pake jam komputer sendiri dan komputernya musti on terus beserta mozillanya

40. bhagas - May 19, 2009

klo script yang buat versi 3,5 yang baru itu loo,, ada ga?? upgrede na gimana?

41. flushz - May 19, 2009

bisa di ban nga kalau pakai ini?

42. flushz - May 20, 2009

yg punya fs dan fb silahkan add saya: zzzzzzz_boy@yahoo.co.id

(kalau bisa yg add yg cewe-cewe haha..)

43. denny - May 21, 2009

kk Q mau nanya Q masukin script nya Q kok masih agak binggung ya???

44. denny - May 22, 2009

kk caranya Upgrade tp Q nggak ol gimana ya tlng segera di jawab???

45. denny - May 22, 2009

kak untuk bangunan bisa nggak ya????

46. hamba allah - May 22, 2009

pak bos gw mo tanya
kegunaan script Travian Attack Builder 3.5 tu buat pa..??

47. apto - May 30, 2009

boz. klo install Travian3 Beyond Hacked FR fungsix apa???

48. lucius - June 3, 2009

niceeeeeeeeeeeeeee…tq broooooo

49. sandi - June 4, 2009

kok saya dah instal n pas masuknya bisa tapi pas mo naekin lv nya kok langsung logout seh?

50. agoenk - June 8, 2009

kk,,klo Q pake nya flock..bkn mozillaa..bs tdk?

51. iyan - June 15, 2009

kk kasih tw cara ngecheat travian email di iyan_9uys@yahoo.com

52. iyan - June 15, 2009

klo udh instal greasemonkey di kanan bwh kn ada gambar icon nya tuh trus gmn?

53. Rudi - June 19, 2009

GREAT job, Bro ;-) Really helpful! And nice blog too.

Ada tips2 untuk bikin blog jadi cantik gak?

54. layyuddi - June 26, 2009

Waduh blom explore nih cara mempercantik blognya. Untuk teman-teman yang menanyakan soal travian, saya sudah tidak berkemelut dengan travian lagi, sehingga tidak mengikuti update2nya. Mohon maaf, Saya tidak bisa menjawab beberapa pertanyaan yang dilontarkan.

55. hans - July 10, 2009

bro numpang tanya, kok tau2 skripnya ilang sendiri, ngga bisa keluar lagi, jadi standart lagi, gmana yah di install lagi udah ngga bisa

56. layyuddi - July 13, 2009

coba di install ulang aja add ons mozilanya, masuk ke tools trus add ons. setelah install ulang, kamu bisa menginstall lagi scriptnya.

57. mirza - July 28, 2009

Seepp Bro…

58. tian - August 6, 2009

kk..
klo mau pake script yg anti farming itu gmn ?
script dh di install,,tp posisi web nya dimana ?

apa di titik temu trus di siapin koordinatnya..
ato di dorf1.php ato di dorf2.php ??

mhn pncerahannya..

59. CooLTeR - September 5, 2009

kk kl mw punya pasukan tanpa train bs ga?
Gmn spya bs maen sprti org pro?

layyuddi - September 5, 2009

Supaya pro perlu main dan main, latihan terus, dan berusaha masuk alliansi yang bagus+active supaya banyak infonya.

60. hendra - September 12, 2009

bro tanya donk,
kok moause saya ga bs di klik kanan ya utk travian. dulu2 bs, salahnya dimana ya…

layyuddi - September 12, 2009

Sebelumnya install script apa kk, di remove aja script2nya. Caranya di properties greasemonkeynya. diklik kanan aja gambar grease monkey(dipojok sebelah kanan bawah) nya.

61. shavio - September 17, 2009

brooo..gmn cranya ngesetting scrip..??misnya mw nyerang desa a trus Tu gmn????binggung..mohon bimbingannya…Lebih cepat Lebh baik jawabannya..thx broo

layyuddi - September 18, 2009

Tergantung script yang digunakan. bisa dibaca di keterangan scriptnya, tiap script kan beda-beda cara penggunaannya. Saya sendiri sudah tidak main travian lama, jadi ga tau deh sekarang pasti sudah banyak perkembangan script travian yang lebih kompleks

62. gatra - September 18, 2009

eh cara download script nya gimana

layyuddi - September 24, 2009

cari tulisan download aja :P

63. SPoon - September 26, 2009

kk layyuddy
ini khan udah install script
trus itu masukin dmn…kan monyetnya di klik kanan ada 2 pilihan…
New sama Manage pilih yg mana?
dan di masukin di kolom yg mn?
mohon pencerahannya

64. april - October 25, 2009

koq gw gbsa insttal greasmonkeynya yach……padahal udah terinstal…tapi gda gambar monkey di pojok kanan bawah…..??? apa ada yang salah

65. layyuddi - November 1, 2009

COba di restart firefoxnya, atau bisa dicek di Tools -> Add-ons -> Extensions :
cari GreaseMOnkeynya trus di Enable

66. kevin - November 7, 2009

gimana caranya sih bikin pasukan natar

R: Pasukan natar terbentuk kalau travian dah mau perang besar. memperebutkan wonder. dan natar itu netral, tidak memihak pada siapapun, dia hanya mempertahankan diri sendiri. Jadi, ga bisa deh kita bikin pasukan natar.

67. kevin - November 7, 2009

bisa ga bikin bikin waktu perlindungan pemula dibuat lama

R: Wah yang ngatur waktu perlindungan pemula kan servernya, jadi kayanya tidak bisa.

68. hery - December 20, 2009

farm machine’a udah aku instal tapi ko gak muncul juga ya??

layyuddi - January 17, 2010

Wah saya sudah ga exist lagi di traviannya. Jadi coba2 sendiri aja ya

69. MYSTERY - April 3, 2010

wah tq y kak smua nya jalan

70. Orion - May 31, 2010

Gw saranin kalo di serang Def Dulu atau minta perlindungan orang yang u kenal.terus u buat Canry sama Tembok.buat pasukan terus titipin ke Desa lain,nah kalo di balikan lagi titipin lagi(semacam taktik lah)

71. iman akbar - June 7, 2010

lagh gimana tau byak amat set dah mana yg dipilih ini

72. mantak - September 5, 2010

gimana sih cara ngirim barang ke desa lain….????
misalnya nie wa kan ada 2 char di 1 server.1 char fokus buat ngirimin barang aja ke char 1 nya.tapi masalahnya wa gak tau cara ngirim na tolong INFO na kk.thanks

73. travianers - October 24, 2010

yang mau tau caranya dll,silahkan kontak gw di
mestar.keparat@yahoo.com (bsa lewat YM)

salam

bakal gw ajarin sampai kalian bisa hebat,(asal jangan lupa daratan hahaha)

74. Heri - November 10, 2010

kk sa cara mainkannya gmn….?
saya belum ngerti…

75. oi - November 12, 2010

isa minta script auto building dan auto refresh.. di speed idx

76. bagyojose - March 7, 2011

wah perlu dicoba tu..

77. Miftah Faridl R - May 3, 2011

Kok gak bisa dibuka scriptsnya?

78. sabill - July 8, 2011

nyari scrip buat large map ko susah y??? bantu donk kk

79. Handik Yuwono - September 24, 2011

kk kan udah d install, trus d apain abis buka traviannya?
itu ada yang travian 4 kan y??

80. SetaN - December 31, 2011

gak bisa untuk travian id2 ?? hehehe

81. aku ni - January 20, 2012

cara like di facebook , bsa ga ?

layyuddi - January 22, 2012

kaga bisa kayanya :D

82. monster energy - January 25, 2012

jkakakaakakkkkkkk instal kyak gini aja kagak bisa
ane tnggu kalian di server tc6

83. Satria (knight baron) - July 20, 2012

makasih ya kaka tpi yg bagus pake yg mana ya ?

84. andik - July 29, 2012

gg isokkk
kbehh


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: